Tongkol Bumbu Hijau

Resep #4, Tongkol bumbu hijau

Saya suka banget masakan ibu yang satu ini(dipikir-pikir, apa sih yang g saya suka??!heu..). Selalu kangen masakan ini, soalnya belum pernah nemu warung manapun yang ada menu kaya gini..

Bahan2nya

Ikan tongkol(biasanya dijualnya udah dalam bentuk potongan) disuir-suir

Jangung manis, sisir daging buahnya

Cabe hijau

Cabe rawit sesuai selera

Bawang daun, iris sedang

Bawang merah, iris tipis

Bawang putih, iris tipis

Tomat dipotong dadu

Pete (kalau suka.. Saya sendiri suka dibuangin pete-nya karena ga suka… tapi aromanya itu jadi beda..)

Caranya..

Gampang…tumis semua bumbu(bawang merah putih, cabe, tomat),,masukkan tongkol plus sayuran.. Kasih sedikit air…bumbui deh…

Saran: jangan pakai MSG alias pecin alias penyedap buat masakan apapun.. Kalau ga salah, dulu pernah baca kalau MSG bisa merusak –bahkan membunuh- sel2 otak…kalau buat anak2 efeknya kan bisa nurunin kecerdasan.. buat yang udah dewasa jadi mempercepat penuaan sel otak. Makanya ibu saya kalau masak ga pernah pake pecin. Biarpun rasanya ga sekuat kalo pake pecin, tapi garam+gula putih cukup menggurihkan masakan koq… (sotoy).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: