Chicken Soup with Sweet Corn

Receipe #1..

Chicken Soup with Sweet Corn

Awal bikin resep ini gara-gara penasaran sama sup2 jagung yang biasa ada di restoran.. Mmm, Nampak enak.. Awal nyoba resep ini sekitar 6 tahun yang lalu, waktu masih SMA. Ngarang2,,eh ternyata enak dan disukai orang2 rumah.. Bikinnya gampang banget..tinggal ditambah insting pas ngebumbuin supnya..hehe.

Bahan2nya..

Ayam ½ ekor, rebus, suir2 dagingnya

Sisihkan kaldunya untuk kuah sup

Jagung manis 3 buah, sisir buah dagingnya

Rajungan(kalau ada), atau bisa diganti dengan 1 butir telur ayam yg dikocok lepas

Bawang Bombay, cincang

Bawang putih, cincangcorn-soup

Lada bubuk

Bawang daun(kalau suka)

Garam, gula pasir secukupnya

Tepung maizena 1 sdm, seduh

Caranya…

1. Panaskan kaldu ayam..

2. Sambil merebus kaldu, tumis bawang Bombay + bawang putih

3. Setelah bawang matang(mulai layu+harum), masukkan tumisan bawang ke dalam kaldu yang sedang direbus

4. Masukkan jagung manis, ayam, dan rajungan

5. Tunggu sampai kaldu mendidih dan jagung matang

6. Masukkan telur yang sudah dikocok sambil mengaduk-aduk kaldu (kayak diorak-arik gitu..)

7. Bumbui

8. Beri tepung maizena untuk mengentalkan sup sambil diaduk

9. Sup siap disajikan

Gampang kan??? Selamat mencoba..😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: